Não sei muito bem como, mas ao início da semana abro o frigorífico e deparo-me com caixas e caixinhas com restinhos disto e daquilo. Poupadinha como sou, costumo fazer um jantar de restos, que normalmente tem calhado à 3ª feira.
Vai daí, para não tirar o brio a estas refeições, quando me perguntarem o que vai ser o jantar hoje, em vez de responder: Restos!, vou passar a dizer: Hoje vai ser o Prato do dia! Afinal a comida variadíssima vai já nos pratos a aquecer no micro-ondas e direta para a mesa :)
Ontem, podia ver-se no meu frigorífico:
- uma dose de esparguete à bolonhesa (para a Bibi)
- uma dose de feijoada de lulas com arroz branco (para o Terence)
- arroz branco (para mim, mas com o quê??)
Para mim, decidi dar a volta a esta receita e vai daí surgiu isto que sabe mil vezes melhor do que parece:
Cogumelos e tomates salteados
- 200gr de cogumelos frescos fatiados
- 2 tomates frescos em cubos
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho
- salsa e oregãos secos
- molho de soja
Numa sertã saltear os tomates e os cogumelos com o azeite e o alho. Temperar com o molho de soja, salsa e oregãos a gosto. Servir com arroz branco, ou vegetais à V/ escolha. Eu por mim, já sabem que não abdico dos meus carboidratos.
Deu para o jantar de 3ª e o almoço de 4ª. Ficou muito bom, a saber a pizza (basta juntar tomate e oregãos para me saber sempre a pizza :))