Foi o que o Terence disse ontem. Vai daí resolvi pegar numa receita que fazia bastante vezes antigamente, mas com montes de maionese. Decidi torná-los mais light e foram o acompanhamento perfeito de um creme de couve-flor maravilhoso.
Ovos do Mar
- 6 ovos cozidos
- 1 lata de atum em água
- 3 delícias do mar
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- vinagre e sal a gosto
Depois de cozer os ovos, cortá-los a meio no sentido do cumprimento, retirar as gemas e reservar as claras. Na picadora triturar o atum, as delícias e as gemas. Juntar a esse preparado o iogurte, temperar com vinagre e sal e misturar bem até ficar uma papa. Colocar montinhos por cima das claras e moldar em formato de ovo.
Nunca pensei que o iogurte natural substituísse tão bem a maionese! Ficou mesmo bom e muito parecido com a mistela que fazia antes.
9 comentários:
hey, eu tb adoro ovos... nao me importava de comer todos os dias! mas nao pode ser, que chatice... :D
esses teus ovos têm muito bom ar!
Beijinhos grandes ****
Bom aspecto. Por cá também adoramos ovos.
Bjokas
Tem muito bom aspecto sim senhora :D Eu uso o iogurte natural para substituir as natas, mas para substituir a maionese nunca experimentei. Será que resulta? É que há imensas receitas que eu queria experimentar (como aquelas de pão recheado por exemplo) e que nunca faço porque o meu P. não pode comer maionese :(
Beijinhos e uma óptima semana Sweet :D
Ai que boa ideia... Vou guardar a receita:)
Esses teus ovos têm mesmo bom aspecto, e são super saudáveis =)
Beijinhos
Humm... parece uma delícia!
Vou ter que experimentar
Lembro-me da minha mãe fazer isso quando era pequena (a versão calórica...), chamava-os "barquinhos"! Era tão boooommmm! :)
Beijinhos
Olá linda
Andas a aprender com a Joana a transformar receitas gordurosas...Gostei! tem optimo aspecto. Beijocas
Hello! Fizeste o gosto ao homem e a tua "mistela" ficou ainda mais saudável.
Queria enviar-te um e-mail...se quiseres, podes enviar o endereço para : lucianasf.blog@gmail.com
Beijos
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