A ideia inicial era aproveitar uma barra de fiambre de perú comprado nas férias em Espanha e que estava mesmo a acabar o prazo de validade.
Em Portugal custa cerca de 5€ e em Espanha não chega aos 3€... |
Preparei a minha MFP com os 330ml de água e 500gr de farinha para pão de mistura do Jumbo e pus no programa de amassar. Enquanto isso, cortei o fiambre em fatias grossinhas.
A ideia era fazer bolas de pão individuais com uma fatia de fiambre dentro, cozer no forno e congelar para os lanches da semana...
Pois... não sei o que correu mal, ou se é mesmo assim, mas a massa estava tão peganhenta que por mais farinha que lhe pusesse não consegui moldar as bolinhas!
Deito fora a massa?! Não. Dividi em 2, pus uma camada num tabuleiro do forno, cobri com fatias de fiambre e com a outra metade da massa.
Pus no forno a 50º durante 30m para levedar mais um pouco e cozi a 180º durante mais 30m e...
Tcharaaaaannn!!
Ficou uma sêmea recheada enorme! Não era a ideia inicial, mas foi o que se arranjou. O resto do fiambre foi direitinho para o congelador.
Um dia ainda hei-de voltar a tentar fazer bolinhas de pão. Para já fico-me pelos feitos inteiramente na amiga MFP.
6 comentários:
Eu tb nao gosto nada de deitar comida fora :/
é um desperdicio de dinheiro e de alimento.
Mas ficou com bom aspecto!! :D
Beijinhos grandes ***
Acabou por não resultar mal! Eu faria o mesmo, também me custa o desperdício...
Beijos
PS: Não era eu!! lol ;)
Olha e no fim correu bem! :D
Também já me aconteceu ter de alterar receitas à última da hora, e olha que muitas vezes ainda fica melhor do que o que pretendíamos inicialmente! :D
Beijinhos e boa semana :D
Fizeste muito bem não desperdiçar porque o resultado foi o que se viu! Muito bem. A avaliar pelo aspeto devia estar bem gostoso!
aqui tb não se despediça nada ou quase nada :)
kiss kiss
Eu costumo fazer bolinhas de pão (ou costumava) e corre bem :)
Beijinho*
às vezes fazia bolinhas, mas normalmente deixo a MFP fazer o trabalho todo. Ficou com muito bom aspecto.
Enviar um comentário