Não sei muito bem como, mas ao início da semana abro o frigorífico e deparo-me com caixas e caixinhas com restinhos disto e daquilo. Poupadinha como sou, costumo fazer um jantar de restos, que normalmente tem calhado à 3ª feira.
Vai daí, para não tirar o brio a estas refeições, quando me perguntarem o que vai ser o jantar hoje, em vez de responder: Restos!, vou passar a dizer: Hoje vai ser o Prato do dia! Afinal a comida variadíssima vai já nos pratos a aquecer no micro-ondas e direta para a mesa :)
Ontem, podia ver-se no meu frigorífico:
- uma dose de esparguete à bolonhesa (para a Bibi)
- uma dose de feijoada de lulas com arroz branco (para o Terence)
- arroz branco (para mim, mas com o quê??)
Para mim, decidi dar a volta a esta receita e vai daí surgiu isto que sabe mil vezes melhor do que parece:
Cogumelos e tomates salteados
- 200gr de cogumelos frescos fatiados
- 2 tomates frescos em cubos
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho
- salsa e oregãos secos
- molho de soja
Numa sertã saltear os tomates e os cogumelos com o azeite e o alho. Temperar com o molho de soja, salsa e oregãos a gosto. Servir com arroz branco, ou vegetais à V/ escolha. Eu por mim, já sabem que não abdico dos meus carboidratos.
Deu para o jantar de 3ª e o almoço de 4ª. Ficou muito bom, a saber a pizza (basta juntar tomate e oregãos para me saber sempre a pizza :))
10 comentários:
Adoro legumes salteados!
essa comida tem mesmo muito bom aspecto... a mim tb me custa deitar comida fora :/
Beijinhos grandes ***
Odeio deitar comida fora!
Ainda hoje o almoço foram restos. O que é certo é que às vezes inventamos pratos mesmo bons assim.
Bjs
Realmente tem bom ar sim senhora :D
Beijinhos e um bom resto de dia! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Bela ideia. Não estamos em tempos de desperdícios e com um pouco de imaginação e bons ingredientes saem coisas assim, nham ;-)
Muito bom aspecto... mas sou suspeita, tem cogumelos, alho e azeite? então eu gosto!!!!!!!
Beijinhos e muito obrigado pela força!
Sweet
Tem um óptimo aspecto =D! eu também aproveito sempre os restinhos todos e muitas vezes sai ainda melhor do que no próprio dia :)!
beijinho
Ainda não vivo sozinha, por isso não faço, por enquanto, essa gestão, mas cá por casa o exemplo que tenho é esse mesmo, o de aproveitar sempre a comida e não deitar fora. Adorei esta ideia dos cogumelos e tomates salteados, hei-de experimentar :) Beijinhos
Olá Sweet =D
O teu prato do dia fez-me ter uma ideia óptima para o meu almoço. Tenho duas postas de pescada a descongelar e estava até agora a pensar " Mas vou comê-las com quê?"
Esses tomates com cogumelos parece-me muito bem.
Beijinhos
http://achatcialisgenerique.lo.gs/ cialis achat
http://commandercialisfer.lo.gs/ acheter cialis france
http://prezzocialisgenericoit.net/ costo cialis farmacia
http://preciocialisgenericoespana.net/ cialis comprar
Enviar um comentário