No domingo fiz puré com peixe estufado e sobrou uma niquinha de puré. Ora à segunda feira é dia de restos então decidi fazer só para mim:
Empadão de cogumelos
Muito simples de fazer e fica para lá de bom...
Saltear cogumelos frescos fatiados num fio de azeite com um dente de alho e temperar com sal e vinagre balsâmico. Numa tacinha de ir ao forno colocar uma camada de puré, uma camada de cogumelos, cobrir com puré, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno durante 15 minutos. Podem sempre cortar muitas calorias ao prato se usarem puré de couve flor em vez de puré de batata.
Depois não sabia o que haveria de trazer para o almoço do dia seguinte e surgiu isto:
Ovo mexido com linhaça, tomate e azeitonas
Bater um ovo com sementes de linhaça, 3 tomates cherry cortados e 3 azeitonas sem caroço. Cozinhar na sertã sem gordura e polvilhar com queijo ralado. Foi um ótimo acompanhamento para uma sopa de legumes e uma tacinha de morangos.
8 comentários:
Eu adoro empadão! Vou fazer, com couve flor, claro.
oh pah, que bom aspecto! e eu até nem gosto muito de empadão, não gosto muito de papas, a não ser nestum, mas daquele de colar à parede, rsrsrsrsrsrs!
boa dica!!!!
beijinhos
Empadão de cogumelos, aí está algo que nunca me lembrei de fazer :D Obrigada pela ideia :D
Beijinhos e tem uma boa noite :D
Nunca fiz, mas que tem bom aspecto tem.
Gostei muito do blog e já estou a seguir.
Bom feriado
Bjs
http://esquecimedeviver.blogspot.pt/
Empadão não agora os ovos mexidos nahm nham
voltei !
Jokas
Adoro cogumelos! São tão versáteis.
Ainda no outro dia fiz macarrão tricolor com cogumelos e tomates cherry salteados em azeite e alho.Uma maravilha :)
Beijinhos
Põe um prato para mim, sim?
;)
Beijocas, bom domingo!
adoro cogumelos, por isso, parece-me mesmo uma óptima receita :D deve ser delicioso! para não falar dos ovos :) tudo com bom aspecto! beijinhos
Enviar um comentário