... ando sem vontade de escrever, nem sei bem porquê... Acho que nunca tinha passado tanto tempo sem postar.
A semana correu bem, até ontem, dia de cumprir uma tradição familiar. Eu adoro castanhas, mas raramente as como por altura do S. Martinho. Para mim, dia de comer castanhas é a 1 de novembro. Era tradição familiar na casa dos meus avós ir ao cemitério e depois fazer um lanche que constava de papas de sarrabulho (que eu dispenso... mesmo), bifanas no pão e castanhas cozidas com pau de canela.
E como bifanas no Norte é bem diferente do Sul, deixo aqui a minha receita:
Bifanas no pão
- 1Kg de carne laminada (na máquina do fiambre)
- 1 cebola picada
- polpa de tomate com cebola e alho
- cerveja
- 1 fio de azeite
- sal
Refogar a cebola no azeite e juntar um pouco de água, cerveja a gosto, polpa de tomate e sal. Juntar a carne a que previamente se retirou as gorduras maiores e deixar cozinhar, retificando os temperos. Caso sejam fãs podem também juntar piri-piri e cominhos (já disse que odeio?). Abrir o pão a meio, colocar um montinho de bifanas dentro e molhar a ponta do pão no molho.
Apesar dos meus pais terem achado as bifanas com pouco sabor, eu sinceramente não achei, por isso, a grande lição que eu tiro disto é.............. sim, o paladar educa-se! E sim, podemos comer comida de conforto saudável, basta para isso fazer algumas pequenas alterações.
As castanhas são simplesmente cozidas com sal e um pau de canela e ficam deliciosas. Pena é que façam tantas cócegas ao intestino :P
Eu e a Bibi ainda fizemos a nossa Jack-o-lantern de Halloween que ficou particularmente simpática este ano.
E como nada se estraga, com o interior da abóbora fiz doce de abóbora para os cabazes de Natal.
6 comentários:
Pois é, anda tudo meio desanimado. Mas só depende de nós mudar isso ;) Toca a animar :D
No dia 1 de Novembro não temos tradição familiar, até porque nos últimos anos costumo estar em Lisboa. A minha tradição desse dia é mesmo fazer a árvore e o presépio com o P. :D
Não gosto de castanhas, mas gosto bem de bifanas, à moda do Norte ou do Sul :P
Esta semana também vou usar abóbora para fazer bolinhos de abóbora :)
Beijinhos e bom resto de fim-de-semana :)
Nunca fiz uma abobora dessas, um dia vou fazer! a tua ficou mesmo gira :D
e a tua filha é tão gira e com um ar fofinho :D
Adoro castanhas... MESMO :D
e bifanas tb!
Pois... isto da blogosfera anda tudo parado... VAMOS TODAS VOLTAR AO ACTIVO!!!!
Beijinhos grandes e bom fim.de.semana
Hello!
Eu contribuo para a desertificação, mas vou-me manter assim :)
Por acaso, não é muito frequente comer bifanas...Sabes que por aqui temos "O Bigodes" à beira da estada nacional N1, e as bifanas são bastante "afamadas".
Adorei a abóbora! Eu ainda insisti com a mana para fazer uma, mas ela não me deu saída...A tua Bibi está grande bolas!!! O tempo passa a correr :)
Beijinhos e bom f-d-s!
Olá! Quando vi a foto de relance parecias-me mesmo tu e já ia comentar como estavas com um ar juvenil!! lol A tua menina é a tua cara! :)
Eu gosto de bifaninha no pão com mostarda.
Nunca pus canela nas castanhas... tenho de experimentar.
A tua abóbora ficou mesmo gira. A minha é de barro mesmo! :)
Beijinhos
Eu adoroooo castanhas de todas as maneiras. E bifanas. Miam miam
Olha experimentei os teus ovos e toda a gente adorou...
Qual esmorecer! Olha, eu retornei hoje à blogosfera :) ** Sigo-te!!!
Enviar um comentário