terça-feira, 24 de julho de 2012

Tomatada de ovos...


Não tinha tirado nada para o meu jantar e decidi inovar numa receita do mais simples que há, mas que me soube super-bem por ser tão levezinha:

- 2 ovos
- 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos
- 2 c. sopa de leite
- sal, pimenta, oregãos e salsa picada
- azeitonas pretas

Bater os ovos com o leite, juntar o tomate em cubos e temperar com sal, pimenta e oregãos. Numa frigideira anti-aderente colocar a mistura e ir mexendo até os ovos ficarem cozinhados. Polvilhar com salsa picada, decorar com as azeitonas e servir com uma fatia de pão de aldeia torrado.

Gostei especialmente de comer o tomate quente e do molhinho que ele larga para acompanhar o pãozinho. 

Nunca tinha juntado leite nos ovos, até que vi este truque no Masterchef. As omeletes ficam mais macias e fofas e os ovos mexidos não ficam tão secos, mesmo não adicionando gordura nenhuma.

Muito bom e mais simples é impossível. Para sobremesa, uma fatia de melão!

10 comentários:

Ana disse...

O pãozinho é que era escusado lol


Jokas

Benedita disse...

Ora diz que fiquei com MUITA vontade de experimentar o tomate e a dica do leite. :)
Beijocas

Mokas disse...

Tem bom aspecto :) a dica do leite é muito boa e foi um jantar saudável :) Bjts

Paula Alexandra Santos disse...

Isso é tão bom e há anos que não como!

Beh ♥ disse...

Há uns anos atrás (muitooos) uma senhora amiga (de Lisboa) não parava de falar na tomatada de ovos.
Ficamos todos curiosos acerca da tomatada de ovos, e eu já andava a salivar. Um certo dia ela preparou-nos o prato..

Bem estava horrivel! Muito mau mesmo... mas nós, como não queriamos dar a entender, tecemos bastantes elogios à cerca do prato. Nisto, uma vez que estavamos a gostar muito (lol) ela enche-nos o prato outra vez.

Bem! o meu pai ficou de ca§@neira a noite toda :)

Sinceramente acho que ela fez mal o prato. No meu pensamento a tomatada de ovos é que deve ser um prato maravilhoso, mas nunca mais tive coragem de experimentar.

Beijinho

Beh ♥ disse...

Eu junto sempre leite nas omoletes

Ema disse...

olá sweet

Gostei de ler que tiveste um bom fim de semana.

Olha eu costumo sempre adicionar um pouco de leite enquanto bato os ovos. Sabes do que eu gosto mesmo, mesmo ? é de adicionar pedacinhos de courgette, leva-me aos céus.


Pois a vida é assim temos altos e baixos, e quando eu pensava que estava a ir para o alto, volto para baixo...enfim nunca ninguém disse que a vida era fácil, apenas que vale apena.

Beijinhos e obrigada por estares sempre aí

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Eu já sabia do truque de adicionar leite, mas eu gosto mesmo da comida sequinha (e por isso é que só gosto de peito de frango, peito de peru e lombo de porco) ;)

Mas a tua tomatada de ovos ficou mesmo com bom aspecto ;)

Beijinhos e um bom resto de dia :D

Arlesandra disse...

Oi!
Gostei da dica do leite...parece que fica mais saboroso!
Bj

Luciana disse...

Sweet,
*Os gosto dessa "misturada". Normalmente não adiciono o leite, mas é porque me esqueço já que as "receitas" em que utilizei ficaram boas.
*O teu fds - as limpezas custam a fazer, mas noto que à medida que vou destralhando, fica tudo bem mais fácil :)
*A minha "praia" não tem presentes desses...

**Papas de aveia - lembro-me que as primeiras vezes correram verdadeiramente mal, mas depois fui melhorando a receita e agora não dispenso :)

Beijos!

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