sábado, 9 de junho de 2012

Ahhh! Sabe tão bem!...

Atualizei a minha barra lá em cima para o peso de hoje, dia da pesagem oficial: 69,8 (liiindo!)

Apesar de ter lido sobre o assunto em vários blogs, na 5ª à noite decidi comer melancia... Correu mal! Dormi mal, o intestino entrou em greve, passei a manhã toda com o estômago pesado... Bem feita, já que és apologista do ver para crer Sweet! Felizmente que hoje voltou tudo ao normal.

Apesar de não ser grande fã de peixe, decidi dar a minha contribuição para o livro da Batatinha no capítulo do Peixe. Não gosto de peixe cozido, não aprecio peixe grelhado, então deixo-vos uma receita que para mim, tem sabor de férias:

Peixe à espanhola


- Peixe em posta ou em filete
- 1 cebola grande cortada em meias luas
- 1 alho picado
- 1/2 pimento em tiras
- 2 tomates maduros em cubos
- 1 fio de azeite
- vinho branco
- vinagre
- sal

Num tacho colocar um fio de azeite e a cebola. Quando começar a alourar juntar o alho o pimento e o tomate. Juntar um pouco de vinho, vinagre e temperar com sal. Deixar apurar o molho e se necessário juntar um pouco de água. Colocar o peixe e deixar cozinhar. 

Eu servi acompanhado com batata cozida, mas para tornar o prato menos calórico podemos acompanhar com legumes cozidos ou puré de couve flor, por exemplo. 

É uma receita muito básica, estive quase para nem a pôr aqui, mas por vezes precisamos de ideias mesmos das mais simples para dar uma volta à nossa alimentação.

11 comentários:

Joana disse...

Olá :D

Bem, ainda bem que não gosto de melancia! ;) Espero que tudo volte ao normal depressa :)

O peixe tem óptimo aspecto :) Eu gosto de receitas assim simples (eu imagino que não pareça, mas é verdade) :)

Beijinhos e bom fim-de-semana :D

Alex disse...

Hello princesa, a receita é simples e tem muito bom aspecto!!

Parabéns pela atualização fantastica na tua barrinha :)

Beijinhos e bom fim de semana!

Terence disse...

Esta minha Mulher é mesmo uma Vencedora.

Parabéns meu Amor

12 meses de mudanças! disse...

Oi!
Parabéns pela eliminação.
Peixe eu gosto muito...achei esse preparo facil de fazer!
bj

Pipoca Maria disse...

Parebéns.
O teu peixe tem optimo aspecto, vou fazer.
Bjo

Batata Mole disse...

Adoro peixe à espanhola :D
a minha avó fazia muito para o meu avô lindo.
Muito Obrigada :D

ps: nao é o livro da batata, é o Nosso livro :D

BEijinhos grandes e muuuito bom fim-de-semana

Saskia disse...

Olá :D

Por acaso se há prato que não gosto nada é peixe à espanhola. Não é que não goste do sabor, é mesmo panca, porque no infantário fazia-se imensas vezes :\ mas o teu tem óptimo aspecto :D

Muitos muitos parabéns pela actualização da barrinha. Tás quase láááá :D

Beijinhos*

Pizza disse...

parece saber BEM sim!:)

Sónia Santos disse...

Olá =)
Eu por acaso como bastantes vezes melância à noite e nunca passei mal, espero que o teu estomâgo já esteja bem =)
O teu peixe tem um óptimo bom aspecto.
Um beijinho

Corre como uma menina disse...

Pronto, vocês não se querem crer que a melancia é uma sonsa disfarçada de delícia e olha!!! :p (E, já agora, nunca, NUNCA, fazer exercício depois da melancia! lol)

Ultimamente andam a deixar-me com desejos de peixinho, só com estas receitas boas... Tenho de ir à casa dos meus pais para a minha mãe fazer ;D

Beijocas!**

Só comigo disse...

Eu adoro peixe! E peixe grelhado então, acho que comia sempre se pudesse! Eheeh!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...