terça-feira, 25 de setembro de 2012

Tomates recheados com atum...


Esta ideia surgiu-me por andar cheia de comer carne e querer algo leve. Cá vai uma receitinha boa, rápida, simples e barata:

Para 2 porções:
- 4 tomates médios
- 1 lata de atum em água
- 1 ovo cozido
- sal e oregãos
- pão ralado (com ervas e alho ou normal)

Cortar uma tampa nos tomates, retirar o miolo, reservar e temperar o interior do tomate. À parte misturar o miolo do tomate com o atum e o ovo cozido esmagado e temperar com oregãos (muitos) e sal. Como o tomate larga muita água, nesta altura tive de escorrer um pouco a mistela. Encher os tomates com a mistela e  polvilhar com pão ralado. Levar ao forno uns 20 minutos.

Como não prescindo de carbohidratos, acompanhei com uma fatia de pão torrado.

Comi 2 ao meu jantar e os outros 2 no dia seguinte ao almoço sem aquecer e posso dizer que estavam ótimos das duas maneiras.

7 comentários:

C. disse...

Vou experimentar. Com que temperaste o interior do tomate?

Sónia Santos disse...

Nunca experimentei rechear tomates, mas deve ficar muito bom =)
Beijinho

Joana disse...

Eu já fiz tomates recheados com carne, mas na altura não fez grande história, até porque fiz em paralelo carne com tomate que ficou muito melhor! Tenho de experimentar com atum ;)

Beijinhos e tem um óptimo dia :D

Batata Mole disse...

Eu tb costumo fazer tomates recheados com atum, frio ou quente, e é mesmo bom!!!
os teus têm mesmo bom aspecto!!!! mnham!!!!

Beijinhos grandes :D

Só comigo disse...

É mesmo muito bom!

Luciana disse...

Hello!
Gostei da receita que partilhaste :)
Por acaso, acho que acabo por comer mais peixe que carne...
Beijos

Corre como uma menina disse...

Parece uma receita bem fresquinha e fácil de fazer (como eu gosto).

Com umas tostinhas também deve ir bem...

Beijinhos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...